SHORT COURSE


BUILD YOUR STARTUP

FROM ZERO WITH EXPERT

Curriculum

Lean Startup

Learn the right framework of building a startup. Get your product to customer faster so you can grow your company using a scientific approach method.

Founder Story

Get an insight from the inside about the dynamics and challenge of building a startup.

Design Sprint

The core of design is human. Learn how to put human in the centre of your product design by implementing design sprint in your problem solving process.

Brand Identity

Learn how to make your brand being heard and always in top of your customer’s mind.

Agile Development with Scrum

Ready to develop your product? Let's learn Scrum to deliver product quickly in Agile spirit.

Go to Market Strategy

Learn what it takes to get many people know about our products, learn the benefits compared to competitors, and are willing to spend money on our products.

User Research

Build a product that customer’s willing to use and pay. With user research, you’ll learn the method to build a product based on customer’s need and insight.

Fundraising

Money is like an oxygen for our business. Without it, it's hard to keep going. In this session, you will study the A-Z that you need to know before meeting an investor.

Mentor

  • Andreas Senjaya

    CEO iGrow,
    Founder Badr Startup Studio

  • Wahyu Rismawan

    CEO Yawme

  • Andika Amri

    CEO Skydu

  • Shanindya Bias Imaji

    UX Researcher
    Badr Startup Studio

  • Nadia Maghfira

    UX Researcher
    Badr Startup Studio

  • Ardi

    Scrum Master
    Badr Startup Studio

  • Rahardian Wahyu

    Campaign Badr Startup Studio

  • Diana Martiandiani

    UX Designer Skydu

Benefit

Key Steps

Getting insight into the key steps needed to build a successful startup.

Learn from Expert

Learning from an expert, who is experienced in building a startup from scratch.

Partner

Connecting with people who share the same interest, to help you found a co-founder.

Online Mentoring

Getting opportunity to consult with your mentor through online mentoring.(even after the workshop is done).

Investment

Rp.5.000.000

PRESALE:

Rp.1.750.000

ON THE SPOT:

Rp.2.000.000

Facilities

Certificate

Design Kit

Handout

Lunch

Coffee Break

Schedule and Location

  • Overview Startup, Lean Canvas
    & Founder Story
    on 23 Agustus 2019

  • Brand Identity, Fundraising &
    Go to Market Startegy
    on 24 Agustus 2019

  • Agile Scrum & Design Sprint
    on 25 Agustus 2019

Apa kata mereka

Our Clients
Ikhlash (Depok) - Wiraswasta


Selama 4 hari ini saya belajar banyak khususnya buat saya yang pemula di bidang digital, saya nggak duga materinya mudah untuk diikuti karena terstruktur, sistematis, mudah dipahami, nyaman belajarnya selain itu tools yang digunakan mudah untuk diikuti. kalo belajar otodidak dari buku atau akademi yang formal mungkin agak berat tapi disini aplikatif karena semua mentor atau fasilitatornya turun langsung di bisnis digital startup, pertanyaan seputar startup terjawab di sini

M Arif Rohman Hakim (Kendal) - Wirausaha

Di shortcourse ini kita bisa belajar membangun startup dari nol, apalagi saya masih awam tentang startup. kita disini bisa belajar banyak nggak cuman startup, proses dalam bangun startup dari nemuin masalah, validasi dan mencari solusi, bagaimana kita memproses untuk membangun produk yang akan kita berikan kepada konsumen

Our Clients
Janatul Firdaus (Jakarta) - Business Development Manager

Di acara ini sistemnya terstruktur cara belajarnya dari step pertama sampai finishing. Selain itu, pematerinya berpengalaman di bidangnya dan sebagian besar para founder startup jadi kena banget karena sesama founder, penyampaiannya interaktif jadi enjoy, bisa eksplor pengalaman kita disini nggak kayak belajar biasa jadi setelah penyampaian materi ada sesi share experience ke sesama peserta jadi akhirnya relasi kita dengan pembicara dan peserta jadi teman dan nambah network kita buat kedepannya

Our Clients
Sulistiadi Dono (Depok) - Karyawan Swasta

Dapat ilmu dari expertnya langsung, dapat kesempatan praktik aplikasi, yang paling value added buat saya adalah dapat insightnya dalam membuat startup yang artinya kita nggak cuma dikasih bunga-bunga motivasi tapi dengan ikut shortcourse ini saya jadi bisa mengukur apa dan berapa yang harus saya keluarkan atau investasikan kalo saya mau serius bikin startup dan yang paling worth it adalah kesempatan untuk forever coaching itu worth it banget, bayar sekali kita bisa forever coaching dari salah satu pioneer startup di Depok atau di Indonesia

Our Clients
Muhammad Al Muqayyim (Cirebon) - Designer

Banyak sekali yang bisa dimanfaatkan dari sini, pertama background saya mechanical kebetulan major saya di product development technology bukan bidang startup tapi banyak hal yang saya pelajari itu tidak selengkap yang ada disini, saya banyak menemukan tools yang memudahkan saya untuk men-develop startup saya dan itu sangat membantu saya menjadi lebih efisien untuk menyingkat waktu mencari partner yang tepat, bagaimana menghadapi investor ketika nanti kita akan mulai pitching agar biar lebih maksimal.

Our Clients
Afifah Luthfiya (Rawamangun) - Karyawan & Co-Founder Bisnis

Tips dan trik jitu yang diberikan para praktisi langsung dalam dunia startup yang malang melintang dalam waktu yang lama sehingga kita mendapatkan insight yang lebih dalam mengenai startup, lingkungannya positif dimana kita dipertemukan juga dengan founder-founder yg lain. kita juga bisa berbagi atau share penhalaman kita masing-masing dan juga masalah serta saling memberikan solusi yang dihadapi teman lain

Our Clients
Rangga (Depok) - HR Business

Pengalaman hands-on-nya, belajar langsung tentang design thinking, problem interview, solution initerview, sebelumnya udah baca-baca buku dan ikut online course tapi shortcourse ini tuh pengalaman langsung dan dipandu sama yang udah pengalaman ketemu sama founder-nya dan feel nya lebih dapet selain itu ketemu teman-teman yang berkecimpung di startup dan punya visi yang sama selain itu jejaringnnya yang penting

Our Clients
Fajar Tawakal (Tasikmalaya) - Wiraswasta

Alhamdulillah, saya ikut course ini membuka paradigma yang baru tentang startup karena beda dengan belajar bisnis, di startup banyak sekali teknik dan ilmu yang baru tentang startup, saya bersyukur sekali bisa ikut program ini karena tidak diajarkan di kuliah dan kita ketemu semua praktisi yang udah punya startup disini, jadi kita bisa interaksi dan yang terpenting kita ketemu teman-teman baru yang punya semangat yang sama

Our Clients
Dian Tanjung (Jakarta Pusat) - Web Developer

Alhamdulillah, ikut shortcourse BSS saya dapat banyak pengetahuan tentang startup yang sebelumnya saya awam banget tapi disini saya tau apa itu startup, bagaimana membangunnya, mencari ide dan validasi ide sampai pitching. Untuk teman-teman yang awam di luar sana yang nggak tau mau belajar darimana, kalo kita searching di youtube aja kita nggak tau kurikulumnya dari dasar sampai expert itu apa, di sini ada kurikulumnya dari awal sampai akhir dan disini pematerinya dari praktisi yang menjalankan stratupnya di dunia nyata

in collaboration with